Kommunikationsdesign
*24.10.1992
800 Millionen im Jahr, 2.200.000 am Tag, 90.000 in der Stunde, 1.500 pro Minute, 25 pro Sekunde. So viele Tiere werden in Deutschland getötet.
60 Kilogramm im Jahr,4,6 Kilogramm im Monat,1,2 Kilogramm in der Woche,0,16 Kilogramm am Tag, werden von uns jährlich pro Kopf in Deutschland an Fleisch verzerrt. 15.000 Liter Wasser,75 volle Badewannen,1000 große Wasserflaschen,60.000 Wassergläser. 49 Quadratmeter,3 Fußballtore,78 abgerollte Tesafilm-Rollen,785 DIN A4 Papierblätter. So viel wird für nur 1 Kilogramm Rindfleisch an Wasser und Fläche benötigt.
In meiner Arbeit geht es um die heutige industrielle Fleischproduktion und dessen Auswirkungen auf Mensch, Natur und Klima. Ziel dieser Arbeit ist, den Leser dazu zu bewegen, sich mehr mit dem Thema auseinanderzusetzten, über den Tellerrand des Billigfleisches hinauszuschauen und sich der Zusammenhänge bewusst zu werden.
mail@kbddckr.comwww.kbddckr-portfolio.com
Prof. Dipl.-Des. Gisela GrosseDipl.-Des. Florian Kleinehollenhorst
← vorheriges Projekt
nächstes Projekt →